我縣慶祝 2020 年中國農民豐收節暨第三屆譚脈西瓜節啟動展示我縣農民豐收脫貧奔康的別樣喜悅

來源:本網 發布時間:2020-09-27 瀏覽次數:- 【字體:

    果甜瓜香,秋實累累,又是一年西瓜節。926 日,我縣慶祝2020年中國農民豐收節暨第三屆譚脈西瓜節啟動儀式(如圖)在梁村鎮梁村村舉行。

    本屆懷集豐收節是廣東省慶祝2020年中國農民豐收節暨大灣區電商節系列活動之一,活動以市農業農村局為指導單位,由縣委、縣政府主辦,縣農業農村局、梁村鎮委、鎮政府、南方農村報、廣東廣播電視臺珠江經濟臺共同承辦??h委書記黎曉華,縣委副書記、縣長陳樹源,縣人大常委會主任梁妙練,市農業農村局副局長劉創,縣領導黃興輝、嚴耿文、石少連,受邀專家教授,以及我縣農業企業代表、農民群眾代表、新聞媒體代表等共同參與慶?;顒?,與農民共迎小康、同慶豐收。

    本屆懷集豐收節以“慶豐收、迎小康”為主題,打造“1個開幕式+1條旅游線路推介+ N個主題活動”的豐收節慶?;顒?,搭配“曬豐收”“慶豐收”“品豐收”“播豐收”“游豐收”等特色活動,下沉活動重心、提高農民參與度,挖掘懷嶺大地民俗特色,展現我縣鄉村振興成果、釋放鄉村產業發展潛力。

    “懷集的農業產業正不斷實現跨越發展,鄉村環境正不斷美化亮化、農民群眾的生活水平和幸福指數正日新月異發生新的變化!”啟動儀式上,陳樹源對縣農業產業可喜的變化以及廣大農民朋友的辛勤勞動表示贊美。

    啟動儀式現場舉行了農技推廣指導專家聘任儀式。

    南方+、南方農村報、南方優品為縣政府頒發了“發現廣東好貨”牌匾,對譚脈西瓜、冷坑韭菜花、崗坪切粉……等懷集特色優質農產品表示肯定與認同。

    西瓜比賽激起現場觀眾滿滿熱情,展示了我縣農民增產豐收、脫貧致富的別樣喜悅。

    活動現場盡顯鄉味、農味、土味、趣味。為擴大特優農產品銷售,激發市場消費潛力,展現富饒懷集,在現場農產品品鑒展銷區設立了“優質農產品展”與“美食文化區”。據了解,現場農產品品鑒展銷區將持續至10 8日,將我縣農民豐收之喜延續兩周。

    近年來,我縣把產業發展和脫貧攻堅工作結合,著力打造粵港澳大灣區(懷集)綠色農副產品集散基地,走出了一條具有懷集特色的致富豐收路。

    據縣農業農村局統計,2020年上半年,主要農產品產量穩中有增,質量持續向好,市場供銷兩旺,又迎來了一個豐收年。省供銷社懷集絲苗米產業園、懷集縣蔬菜產業園、肇慶市生豬產業園等多個項目均已處于建設使用階段,助力我縣現代農業蓬勃發展。目前,我縣41條省定貧困村已全部達到脫貧標準,建檔立卡貧困戶1124231727人已全部達到脫貧標準,貧困村與貧困人口脫貧率為100%。(陳友徐槿)

豐收節.jpg

相關附件:
相關稿件:
福彩快乐十分输钱经历