縣政協委員視察我縣公共衛生應急體系建設情況

來源:本網 發布時間:2020-10-09 瀏覽次數:- 【字體:

      929日,縣政協副主席石少連率政協文化衛生委員會委員視察組,圍繞我縣公共衛生應急體系建設情況進行專題視察??h疾控中心和縣人民醫院負責人陪同。

    視察組一行先后到縣疾控中心、縣人民醫院等地實地察看,詳細了解公共衛生應急物資儲備、檢驗檢測、冷鏈系統和應急醫療設施建設、醫護人員配備等情況。

    在座談會上,縣疾控中心和縣人民醫院負責人向政協委員們匯報了我縣公共衛生應急體系建設情況。委員們對所取得的成效給予肯定,并提出積極的意見建議。

    石少連強調,全縣公共衛生應急部門要深入學習貫徹習近平總書記62日在專家學者座談會上的重要講話精神,深刻領會構建強大公共衛生體系的重要論述,進一步推進我縣公共衛生應急工作。要完善疾病預防控制體系建設,健全制度,強化責任;要建立健全重大疫情救治機制,按照平戰結合、長短結合、專兼職結合要求加強重大疫情應急救治隊伍建設;要深入開展愛國衛生運動,創新形式強化健康教育和良好衛生習慣教育;要執行落實公共衛生法律法規,加大執法力度,提高法治化水平;要加強科技支撐,學習先進技術,加大投入引進先進設備;要強化醫療人才隊伍建設,重視培養和引進人才,充分發揮中醫藥結合在重大疫情救治中的積極作用。(盧國紅黎威枝)


相關附件:
相關稿件:
福彩快乐十分输钱经历