文明交通志愿者成為我縣文明城市創建亮麗的風景線

來源:本網 發布時間:2020-09-14 瀏覽次數:- 【字體:

    為推進創文工作,我縣文明交通志愿者不畏辛苦,在城區各主要路口熱情服務,開展交通勸導,維持交通秩序,用實際行動為創文工作貢獻力量,成為我縣文明創建的一道亮麗風景線。

    9 7 日中午12時,記者在縣城區國泰路的十字路口看到,文明交通志愿者身穿紅馬甲,手持交通指揮旗,與交警相互配合,指導車輛有序行駛,引導行人文明出行。

    志愿者譚康楠已經在這里值班勸導一個多小時了,恰逢學生放學和市民下班的高峰期,路面車水馬龍,行人過馬路也慢慢多了起來,盡管汗水濕透衣背,他依然認真地進行著交通勸導?!跋Mㄟ^自己的行動影響身邊的人,大家共同努力,形成文明出行的好習慣?!弊T康楠說。

    像譚康楠這樣在縣城主要街口進行文明交通勸導的志愿者還有很多。據了解,自創文工作開展以來,我縣一批批文明交通志愿者走上街頭,在城區國泰路、解放中路、沿江中路、上郭中路等主要交通路口維持交通秩序,對非機動車輛逆行、搶行及行人不走斑馬線等不文明行為進行勸導,倡導文明出行,助力我縣創文工作。

    “我們在重要的交通路口派出了3-4名網格人員進行定點定崗交通勸導志愿活動,提高廣大市民交通安全意識?!笨h公安局交警大隊副大隊長陳永文告訴記者,下一步他們將利用全縣齊抓共管的勢頭,發揮好交通警察的主力軍作用,對亂停亂放、亂闖紅燈等現象進行勸導,讓市民文明出行的意識能夠常態化。

    路過的市民也表示,自己會為志愿者在高溫天氣下堅持志愿服務的行為點贊,同時也會以文明志愿者為榜樣,遵守交通規則,文明安全出行,共同維護良好的交通秩序。

    在我縣文明交通志愿者的共同努力下,機動車行至斑馬線時提前減速、停車禮讓行人優先通行,行人和非機動車走斑馬線、遵守信號燈、不隨意亂穿馬路等文明出行意識逐漸融入市民的日常生活中。(楊招弟孔堅華 黃俏瑩)

相關附件:
相關稿件:
福彩快乐十分输钱经历