縣領導慰問教師代表并講授思政課

來源:本網 發布時間:2020-09-14 瀏覽次數:- 【字體:

    在第 36個教師節到來之際,縣四套班子相關領導成員分別率慰問組到我縣各中小學校開展教師節走訪慰問活動,代表縣委、縣政府向廣大教師和教育工作者致以崇高的敬意和節日的問候,并為師生講授思想政治理論課。

    縣人大常委會主任梁妙練到縣教師發展中心,為縣教師發展中心及其附屬石龍小學、縣教育幼兒園的優秀教師和困難教師代表送上節日慰問金。

    座談會上,梁妙練與參會教職員工親切交談,聽取了學校開學和教學工作情況匯報,感謝他們為我縣教育事業發展作出的積極貢獻,要求廣大教師繼續以更大的熱情投入到教育事業中去,助力我縣教育教學工作再上新臺階。

    隨后,梁妙練以“新時代背景下教師的使命與擔當”為題給在場老師上了一堂精彩的思政課。思政課上,梁妙練分析了國內外的形勢格局,指出當今是知識爆炸的年代、信息飛速發展的年代、高科技引領和激烈競爭的年代,闡述了我們當前面臨的機遇和挑戰、存在的困難與問題,要求廣大教師和教育工作者勇于擔當作為,提高政治站位,以為國家培養出像錢學森、鐘南山等全心全意服務于祖國發展的人才為使命,努力為我縣教育事業發展作出更大奉獻。

    縣政協主席孔祥夢來到橋頭中小學校走訪慰問一線教師代表,并在橋頭中學給全鎮師生代表200多人上了一堂深入人心的思政課。

    活動中,孔祥夢與教師代表進行了親切交談,感謝他們為我縣教育事業作出的積極貢獻,并為他們送上節日禮品和慰問金。

    隨后,孔祥夢作了題為“揚抗疫精神擔報國使命”的思政課,結合抗疫期間涌現出的英雄事跡和對國內外抗疫情況進行對比,闡釋了中國制度的優越性,激發了師生們的濃濃愛國情和報國志。同時,勉勵教師要有過硬的政治修養和學識,無私的教育情懷和修為,不忘初心,勇擔立德樹人使命,始終做到“學為人師、行為世范”,用實際行動做好學生教育引導工作。叮囑同學們要樹立遠大志向,努力學習,多勞動、敢創造,扣好人生第一??圩?,并樹立正確的人生觀和價值觀,努力做一名品學兼優的好學生和社會主義接班人。

    縣委副書記李漫軍率縣市場監管局和縣人社局主要負責人到崗坪鎮初級中學開展教師節走訪慰問活動,向崗坪鎮全體教師致以節日問候和崇高敬意,并為學校教師代表送上慰問品和慰問金。

    活動中,李漫軍與學校老師進行親切交談,深入了解崗坪鎮的教育教學發展和教師工作生活情況,對老師們長期以來為我縣教育事業發展付出的辛勤勞動表示感謝,要求他們繼續堅持立德樹人的根本任務,展現人民教師的責任與擔當,竭盡所能培養德、智、體、美、勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為我縣經濟社會高質量發展提供強有力的人才保障和智力支持。在場老師衷心感謝縣委、縣政府對教師的關心關愛,表示將立足崗位,積極作為,努力為國家培養出更多優秀人才,用實際行動向學生傳遞陽光、健康、向上的社會正能量。

    縣委常委、政法委書記梁向榮走訪慰問縣實驗小學、縣職業技術學校和縣機關幼兒園教職員工,向他們送上節日問候和祝福,并講授思政課。

    座談會上,梁向榮指出,各級學校和廣大教師要堅定教育理想信念,把辦好人民滿意教育作為根本目標,著力加強教師隊伍建設,引導廣大教師堅定信仰之基,切實做好學生成長成才的引路人。他表示,縣委、縣政府將一如既往地支持教育事業發展,努力把更多資源投入到教育事業發展上,全力營造崇尚知識、尊師重教的良好社會風尚。

    隨后,梁向榮以“增強‘四個意識’堅定‘四個自信’做到‘兩個維護’共建美好家園”為題給學校老師上了一堂思政課,強調要加強師風師德建設,健全“三結合”教育網絡,促進未成年人健康成長。同時要積極營造濃厚校園創文氛圍,助力我縣創文工作。(林興趙岑立范 甘振源徐文新 羅靜茹)

相關附件:
相關稿件:
福彩快乐十分输钱经历