廣東尋源谷戶外運動森林康養營地項目加快推進預計在今年“十一”對外開放

來源:本網 發布時間:2020-08-26 瀏覽次數:- 【字體:

      近日,記者在位于橋頭鎮岑元村和豐大村的廣東尋源谷戶外運動森林康養營地項目施工現場看到,從外圍交通道路拓寬,到上山路平坡,再到竹棚搭建、草坪鋪設、飲馬湖建設以及餐飲、住宿、康養設施等核心區基礎設施配套,都在緊鑼密鼓地推進建設著。

      據悉,廣東尋源谷戶外運動森林康養營地項目是市、縣重點旅游項目,于今年5月正式在縣發改局立項,由廣東華辰玫瑰生物科技有限公司下轄的全資子公司,廣東尋源谷現代農業科技發展有限公司作為項目開發主體,總投資 5 億元左右,租賃橋頭鎮岑元村、豐大村土地山地約15000畝,依托橋頭鎮的特色生態資源,發揮谷內現有的喀斯特地貌和盆地資源優勢,分五期進行保護性綠色開發建設,致力于打造集徒步越野、戶外運動、生態露營及森林康養為一體的生態旅游項目,并計劃于今年“十一”對外開放第一、 二、三期。

      縣文廣旅體局副局長李哲源表示,市 委、市政府,縣委、縣政府高度重視該項目建設,市、縣旅發委安排監督人員每天蹲守在項目建設現場,負責現場協調處理突發情況;縣相關職能部門主動作為、積極配合企業推進項目建設,從項目的供電、規劃、供 水、通訊和外部基礎設施等建設,大家都能夠做到各司其職,通力合作,為項目順利推進提供保障。 

      “我們現在每天的工程進度都能夠按照既定的計劃推進,8月底完成所有基建配套應該不成問題?!睆V東華辰玫瑰生物科技有限公司總經辦成員陳禹光告訴記者,項目立項以來,在市縣各相關職能部門的支持和幫助協調下,提前把電通到了項目所在地,滿足了施工用電,確保了項目工程如期推進建設;還將橋頭圩鎮到尋源谷約12公里的鄉道拓寬到了 5.5 米,緩解項目開放初期的交通壓力;縣移動公司還幫助向市移動公司提交審批了通訊基站的布設方案,并盡快完善建設,確保整個項目范圍實現通訊信號全覆蓋。

      隨后,記者沿著原來進谷小道行走,發現小道在保持原樣的基礎上進行了平整和適當的拓寬。站在建好的竹棚護欄內,立高而望,峽谷的原貌沒有被破壞,喀斯特原生態景觀依舊令人心曠神怡。較三個月前不同的是,開發后的峽谷平地多了一個人工湖(飲馬湖),小道旁多了一條平坦寬敞車道,平整路面的石材,多是就地取材、加工、使用。陳禹光表示,項目不興建大型建筑物、不進行硬底化、不破壞生態林,以最大程度保護生態資源、自然環境,保持原始地形地貌,是綠色低碳環保項目。 

      “我們的項目是靜動景觀結合開發,完善觀光等基礎配套外,還規劃建房車基地,并提前與房車協會和汽車、摩托車協會等協議合作,將在‘十一’期間舉辦房車展、露營大會、汽車及摩托車戶外運動,同時展現這里自然優勢和我們橋頭的攀巖特色傳統,舉行徒步越野、叢林飛梭、野外攀巖、熱汽車等運動項目比賽,以此‘引爆’項目對外開放?!碑攩柤霸擁椖窟€有什么吸人眼球的地方時,陳禹光自己也充滿期待,向記者娓娓道來。

      陳禹光還告訴記者,建設項目中所有運動項目均已向相關職能部門進行安全報備,相關部門和專業協會人員也已經提前到場踩點做過評估,企業還將于九月份對各個項目的細節進行反復核查。目前,企業正在一手加緊推進工程建設,一手加緊培訓運營團隊的定崗人員,同時著手項目試運營前的安全預案演示,確保項目安全順利上線開放。(陳友)

尋源谷項目施工現場1.jpg

相關附件:
相關稿件:
福彩快乐十分输钱经历